网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 天赐湾镇组织召开2019年民兵应急排整组点验大会
恢复窄屏
发布时间:2019-04-26 14:35 来源:天赐湾镇作者:马梓盛

  为了进一步优化民兵组织结构,提升民兵自身素质和应对突发事件的集结反应能力,4月25日,天赐湾镇组织召开2019年民兵应急排整组点验大会,县人武部副部长武瑞东,镇主要负责同志和全体基干民兵参加点验大会。

  点验大会在激昂的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,全镇基干民兵精神抖擞、斗志昂扬,时刻准备接受检阅。

  会上,镇长双获同志对2018年度民兵工作进行全面总结,安排部署2019年度民兵工作,他强调,一是要加强思想政治建设。深入开展“学习主席思想、听习主席指挥、做习主席好战士”活动,认真抓好政治考核,确保高度集中统一。二是要扎实开展军事训练。组织群众性练兵比武活动,选拔尖子参加全县、全市民兵比武竞赛,力争夺得好名次。三是要做好应急应战准备。狠抓基干民兵队伍建设,坚持军地融合、实现专业对口、严格按编整组、实施动态管理,落实训练制度,全面提升遂行多样化任务能力。四是要助力经济社会建设。组织民兵在企业生产、致富兴业、脱贫攻坚等工作中当先锋打头阵,创建民兵品牌。

  县人武部副部长武瑞东对全镇民兵工作给予充分肯定,并对全镇民兵工作提出了指导性意见。他指出,一要充分认清基干民兵的地位和作用,建好建实基层民兵组织;二要扎实训练,不断提升军事知识和军事技能;三要引导民兵积极参与到镇党委政府工作中,在应急救援等工作中发挥骨干作用。

分享