网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 镇靖镇深入开展普法教育、扫黑除恶宣传活动
恢复窄屏
发布时间:2019-06-25 10:25 来源:镇靖镇作者:陈慧

  6月20日,靖边县司法局、靖边县环境保护局联合镇靖镇以“党建促扶贫、送法进乡村”为主题的涉农、扫黑除恶、专项法制宣传活动在镇靖镇伙场洼村举行。

  活动开场,靖边县生态环境局驻镇靖镇伙场洼村第一书记吴治权致辞,欢迎了各位领导和乡亲们的到来,概述了伙场洼村党建、扶贫和民风建设等工作的发展近况,扫黑除恶宣传活动意义重大,动员广大群众积极提供黑恶势力各类违法行为的线索和证据,自觉加入到与黑恶势力作斗争的行动中。“法律与每一个人息息相关,意义不言而喻”,伙场洼村党支部书记赵建江发言道,并介绍了此次活动的目的及意义。

  随后,靖边县司法局普法宣传中心副主任王安同志就《农村土地承包法》进行专题讲解,结合近年来全县扫黑除恶专项斗争基本情况,农村土地流转、土地承包期限、妇女土地权益维护、土地争议纠纷化解等方面,进行了深入浅出的详细解读,并为群众解答各种司法问题。最后,镇靖镇刘红丽站长代表镇政府对此次活动进行了总结,对此次普法教育宣传活动给予了认可,她指出,普法宣传活动要多举行,有利于民风、村风建设,有利于提高村民法律意识。

  活动中,工作人员通过发放宣传单、走村入户等宣传形式,用真实鲜活的案例和通俗易懂的语言,零距离、面对面地把各级扫黑除恶的相关文件精神、政策法规宣传给村民,靖边县司法局、靖边县生态环境局、镇政府、村委工作人员发放了法制宣传纪念品和法律书籍。

  据悉,此次宣传活动通过提高群众的法律意识,旨在强化群众对扫黑除恶的认识,努力营造防范和打击黑恶势力的强大声势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

分享