网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 人老心不老,初心守得牢——王渠则镇代黄口村举行建党98周年庆典
恢复窄屏
发布时间:2019-07-11 22:18 来源:王渠则镇作者:李华

  “我志愿加入中国共产党……”7月11日,王渠则镇代黄口村村委会议室内传来一阵庄严地宣誓声,只见村支部书记董林飞带领党员们,面对党旗,神情肃穆,在重温入党誓词。

  原来,代黄口村支部在举行中国共产党建党98周年庆典活动,窗外,万木葱茏、微风轻抚,窗内,红心向党、激情涌动:这不,学习完习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话后,“红红”烈烈的纪念中国共产党建党98周年茶话会拉开帷幕。

  大家面对面坐在一起,围绕“不忘初心、牢记使命”展开活动。

  党员发展对象程国智,年轻气盛,一马当先,为大家献上《我愿是激流》诗歌朗诵,将共产党比喻为自己的爱人,用他那厚实朴素的嗓音表达着对党深沉的爱。78岁的老党员陈振连坐不住了,从小就酷爱歌唱的他,为党献上了经典的陕北民歌,赢得一片叫好声。包村干部刘汉宝(王渠则司法所所长)高歌一曲《北京的金山上》,讴歌伟大的党!女同胞也不甘示弱,入党积极分子李乐,一首《十五的月亮》温柔而暖和……

  “你这血压正常着了,好好保持……”党员郭生元、邓挺武现场为大家展开义诊活动。

  今年72岁的郭生元,原来是代黄口村村医,有着50多年的行医经验,“电子血压计测量的时候,最好保持安静,不要乱动”,他一边给党员们测血压,一边说着他的行医经验。67岁的邓挺武是部队医生,回来后自己经营了一个小门诊,他自制的膏药对烧伤有奇效,为不少同村邻里减轻了病痛。“老了老了,能为党员们做点力所能及的小事,我们高兴!”据了解,一听说要举行庆典,他二人积极主动提出为大家义诊。

  庆典还对村优秀共产党员、优秀村干部、新乡贤等进行了表彰。

  “今天真是收获满满,得到了表彰,学习了总书记的讲话,回顾了党的光辉历程,我觉得自己的信念更坚定了”优秀共产党员许彦林看着荣誉证书,满脸骄傲。

  “给党过了个迟生日,但我们的初心不变、履行使命永不迟到!”董支书看着鲜艳的党旗,两眼充满无限的力量和干劲!

分享