网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 周河镇深入开展主题教育,把守初心担使命真正落到实处
恢复窄屏
发布时间:2019-10-21 09:17 来源:周河镇作者:杨涛

  周河镇在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作中,结合各项工作实际,牢牢把握根本任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导党员干部加强理论知识水平,组织开展形式多样的主题活动,让主题教育落到实处。

  自学为主,个人与集中学习相结合。周河镇党委要求全体党员干部根据自己的实际情况制定学习计划,严格按照学习计划,做好学习笔记,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习活动,每天早晨安排两位领导干部领学习近平新时代中国特色社会主义思想,并邀请县委党校的老师讲解以“不忘初心、牢记使命”为主题的党课。党员们通过读原著、学原文、悟原理,围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面讨论发言,把学习往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通、知信行统一,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义,切实把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  发挥“领头羊”作用,模范带头“守初心、担使命”。周河镇党委书记师毅、镇长苏小英通过走村入户、讲党课的方式,引导全镇党员干部“不忘初心、牢记使命”。通过讲党课教育全体党员要率先垂范,成为理论学习的典范,立足本职,争做创先争优的典范,对标先进,努力补齐自身短板,做新时代尽职尽责、务实担当的共产党员。

  主题教育与廉政宣传结合,发挥警示作用。周河镇纪委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持执纪在前,深化宣传教育,力促党员干部清廉作风常态化。镇纪委组织镇村两级干部观看了《蜕变的灵魂》警示片,加强警示效果,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的政治生态。组织全体党员干部进行了知识测试,通过考试测验党员干部的学习效果。为干部、群众发放廉政教育宣传材料、宣传品等,把党规党纪传播到人民群众当中去,让老百姓做政策上的明白人,做好党员干部的监督者。

  走入爱国主义教育基地,开展党员主题教育活动。周河镇党委组织全体党员干部到志丹县刘志丹烈士陵园,开展了以“追寻记忆、践行初心使命”为主题的党员主题教育活动,通过重温入党誓词、参观革命烈士纪念馆、党委书记现场讲党课等方式,缅怀革命先烈,追寻红色革命精神。党员们纷纷表示在工作中、生活中将继续不忘初心,牢记使命,加强自我修养,提高政治素质,爱岗敬业,尽职尽责,真正把联系群众、服务群众落实到实际行动之中,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

分享