网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 杨米涧镇深入开展“个十百”行动推进主题教育走深走实
恢复窄屏
发布时间:2019-10-29 22:14 来源:杨米涧镇作者:王志静

  深秋寒意重,干部植树忙。10月28日上午,杨米涧镇全体干部来到文冠果种植基地,集体践行“个十百”行动之栽植百棵文冠果活动。

  文冠果,又名“木瓜树”,该树种耐寒耐旱,适合在山坡沟壑地区生长,目前正是栽植文冠果的最佳时期。

  杨米涧镇文冠果栽植基地地势陡峭,但干部们从山脚扛起树苗迎难而上,两人一组,挥锹铲土、扶苗踩实,精心栽种每棵文冠果树苗,现场热火朝天,山腰处时时传来欢声笑语。

  为了保证栽种质量,杨米涧镇邀请靖边县苗圃中心高级造林技师张明俊进行现场指导。张总工现场指导了文冠果栽种基本技术以及注意事项。经过6个多小时的奋战,一棵棵文冠果树苗在秋风中屹然挺立,此次干部共植树4000余株。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,杨米涧镇突出为民服务解难题这一目标,抓好“个十百”行动载体,扎实推进主题教育:个即每名干部关爱一个老党员、十即每名干部帮助十户农户整治环境卫生、百即每名干部栽植文冠果100棵。截止目前,干部上门为老党员宣讲60人次,上门发放主题教育应知应会知识卡200余张,上门打扫农户庭院卫生350多户。杨米涧镇通过“个十百”行动,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展,促进主题教育与基层工作融会贯通。

分享