网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 五里湾阻击疫情筑起坚强法纪监督“屏障”
恢复窄屏
发布时间:2020-02-27 15:34 来源:五里湾便民服务中心作者:呼天福

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入攻坚期,五里湾纪委紧盯疫情防控薄弱环节,积极主动履行纪检监察职责,为打赢疫情防控阻击战筑起坚强法纪监督“屏障”。

  五里湾纪委立足增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格对照职责使命,依纪依法全面贯彻落实中央、省、市、区党委、政府疫情防控工作部署,要求中心党员干部严格遵守战时纪律,认真履行岗位职责,确保上级决策部署落到实处。

  在执纪监督过程中,坚持强化督查检查,确保不留盲区。农村婚丧嫁娶及群众民俗活动的疏导,是疫情防控工作中的难点,五里湾纪检监察干部进村入户做好宣传劝导工作,并督促各村带头停办各类宴席。灵活运用微信群、流动喇叭等方式广泛宣传,深入疫情防控一线开展警示教育和防疫防控知识宣传,引导广大群众正确防范防控,打赢疫情防控阻击战。

分享