网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 红墩界镇开展疫情防控期间安全生产大排查大整治大服务
恢复窄屏
发布时间:2020-03-25 09:12 来源:红墩界镇作者:贺恒

  为全面落实《靖边县安全生产委员会关于开展疫情防控形势下安全生产大排查大整治大服务工作的通知》文件要求,切实做好当前全镇安全生产各项工作,连日来,红墩界镇坚持统筹做好疫情防控和安全生产,结合正在开展的全县百日安全生产整治行动,重点对全镇道路交通、建筑施工、森林防火、地质灾害、工商贸、人员密集场所迅速开展安全生产大整治大排查大服务。

  镇政府联合镇派出所、食药所、杨桥畔交警中队等相关部门,对镇域内主要交通干道、学校、食杂店、宗教场所、农村建房等开展检查。每到一处,检查组都对安全责任制度完善、安全管理制度落实、安全防护措施保障、房屋安全和消防安全等情况进行详细检查,对排查出的安全隐患进行登记并及时反馈,责令限期整改,要求各单位、个体务必高度重视安全生产,把安全生产放在第一位。本次行动共出动巡查车3次,检查农用机车200余辆,发放安全知识宣传单3200份,宣传横幅4条,检查生产经营单位34家。

  通过此次大排查大整治大服务,切实提高了我镇广大企业、个体、农户的安全生产意识,提高了他们自我防范、自我处置的能力,为我镇在疫情期间复工复产的各行业领域创造了安全稳定的环境。

分享