网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 镇域动态 正文
 高家沟:召开节前重点工作安排部署会议
恢复窄屏
发布时间:2020-09-30 09:25 来源:高家沟便民服务中心作者:刘洋

  临近国庆和中秋“双节”,为确保各项工作有序开展,在全中心营造平安祥和的节日氛围,9月28日,高家沟便民服务中心组织召开双节前重点工作安排部署会议,围绕人居环境整治、安全、食品药品、脱贫攻坚和作风建设等工作任务进行了再部署、再细化。机关全体干部和各村负责人参加会议。中心主任曹建栋同志主持会议并作总结讲话。

  

  会议强调,全中心上下要继续提高认识,绷紧思想这根弦,高度重视“双节”前后各项工作的具体落实,从“十个扎实”入手,提前谋划、主动作为,紧抓工作责任落实,确保以良好的工作成绩迎接“双节”。一是要扎实开展农村人居环境集中排查整治。紧紧围绕村容村貌和户容户貌改善,聚焦重点区域精准发力,扎实开展环境卫生集中整治,同时积极动员组织广大干部群众及时清理房前屋后生活垃圾,着力改善群众生产生活环境。二是要扎实做好安全生产工作。要扎实开展道路交通安全治理专项行动,严查超速行驶、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶、农机车载人等交通违法行为。三是要扎实做好食品安全工作。持续加大对辖区饭店、食品摊位、小商店的监督检查力度,确保不发生任何食品质量安全事故;四要扎实做好森林草原防火工作。紧盯火灾隐患多发点,把集镇街道广场等人员密集场所作为安全生产监督检查的重中之重,全面强化对消防设施的配备以及森林草原防火预案的完善;各村要加大安全用火、用电、用气知识的宣传教育,加强野外用火管理,确保护林防火工作常态化。五是要扎实做好矛盾排查调处工作。各村要深入开展矛盾纠纷“大排查”专项活动,做好相关人员思想工作;持续开展扫黑除恶行动,依法预防和严厉打击各类违法犯罪。六是要扎实做好脱贫攻坚工作。将脱贫攻坚工作作为一项政治任务,进行再动员、再部署、再督促,对各项措施再细化、再升级、再落实,确保工作落到实处。七是要扎实组织好群众文化娱乐活动。要紧紧围绕乡风文明建设、弘扬新时代新精神、践行社会主义核心价值观等内容,积极组织群众开展健康向上的文化娱乐活动,丰富广大群众精神文化生活,助力培育文明和谐新民风。九是要扎实做好廉政廉洁过节。广大党员干部要认真落实领导干部廉洁自律各项规定,认真落实中央“八项规定”精神和省市县作风建设有关要求,坚决防止各种形式“节日腐败”。十是要扎实做好值班值守工作。要严格落实村干部坐班值班、领导带班制度,进一步明确值班人员职责,靠实责任,严格执行突发事件信息限时报告制度,确保节日期间信息畅通。

分享