网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 县委召开党的群众路线教育实践活动窗口单位和服务行业征求意见座谈会
恢复窄屏
发布时间:2014-02-26 14:53 来源:新闻中心作者:曹晔

图为会议现场 (曹晔 摄)

高翔主持会议 (曹晔 摄)

  2月26日,我县召开党的群众路线教育实践活动窗口单位和服务行业征求意见座谈会。县委常委、组织部长,县委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长、办公室主任高翔参加会议并作讲话。

  会上,教育、公安、民政、住建等部分窗口单位和服务行业的负责人分别就本行业的基本工作情况及当前存在问题作了汇报,并结合各自行业实际,围绕如何开展党的群众路线教育实践活动提出了意见和建议。

  高翔指出,党的十八大提出要围绕保持党的先进性和纯洁性,开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力解决人民群众反应强烈的突出问题。这是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,是顺应群众期盼、加强学习型、服务型、创新型马克思主义执政党建设的重大部署,是推进中国特色社会主义伟大事业的重大举措。以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体制定并带头落实关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,有力地推动了党风政风改进,同时中央、省委分别开展的党的群众路线教育实践活动取得了显著成效,积累了宝贵经验。近期,中、省、市第二批教育实践活动已安排部署,我县教育实践活动即将启动,县委召开此次会议的目的是为了听取对群众路线教育实践活动的意见和建议,确保群众路线教育实践活动顺利开展并取得预期效果。

  高翔要求各窗口单位和服务行业要认真传达中省市的会议精神。特别是习近平总书记在1月20日中央党的群众路线教育实践活动总结第一批、安排部署第二批教育活动电视电话会议上的讲话精神,为开展好本单位群众路线教育实践活动奠定坚实的思想基础。要按照全县教育实践活动实施意见结合窗口单位、服务行业特点,精心研究部署好本单位的教育实践活动。为全县窗口单位、服务行业起好步、带好头,确保窗口单位、服务行业活动稳步推进,取得实效。要突出整改重点,切实改进工作作风,提升服务质量,让群众看到实实在在的成效。要真情服务群众,解决群众迫切需要解决的难点、热点问题,把窗口单位真正建成群众满意的单位。要注重典型宣传,及时发现和总结行业、单位的好经验、好做法以及涌现出来的典型人物,加大宣传,推广经验,推动全县窗口单位、服务行业群众路线教育实践活动健康有序推进。

分享