网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边县召开“三访五促、为民服务”活动动员会
恢复窄屏
发布时间:2014-03-16 18:16 来源:靖边县电子政务作者:熊召东

  

图为动员会现场 (边罡  摄)

  

图为雒凤翔作重要讲话 (边罡 摄)

  为了贯彻落实全市“三访五促、为民服务”活动动员会议精神,全面安排部署我县“三访五促、为民服务”活动。

  3月14日下午,靖边县召开“三访五促、为民服务”活动动员会,县委书记雒凤翔、县长刘维平、县委副书记白春阳、县委常委王志琴、邬晓君、贺秉禄、高翔、刘钧、郑有高及全体在家县级领导、各乡镇(场)书记、乡镇(场)长、县委和县级国家机关各部门、各人民团体主要负责人、中省市驻靖单位主要负责人参加了会议,刘维平主持会议。

  会上,县委常委、组织部长高翔对全县开展“三访五促、为民服务”活动作了安排部署。一是明确活动的主要任务,努力实现四个方面能力的提升,即提升科学发展推动能力、矛盾纠纷化解能力、基层组织建设能力、工作作风转变能力。二是明确活动的具体步骤,使内涵进一步深化,覆盖的面更广,工作方式更科学、包抓力度更大。具体工作步骤是从3月份开始,到12月底结束,分三个阶段进行。即了解民意、建立台账阶段,扎实推进、深入落实阶段,回顾总结、检查考核阶段。三是明确活动的相关要求,即要精心部署、领导带头、形成合力、落实责任。

  雒凤翔作了重要讲话,他强调,一、提高认识,切实领会“三访五促”是联系服务群众的好做法;各乡镇、各部门一定要充分认识开展这一活动的重要意义,切实增强思想上的认同和行动上的自觉,真正把“三访五促、为民服务”活动抓紧抓好、抓出成效。二、把握重点,进一步提升“三访五促、为民服务”活动水平,要坚持领导带头。同群众路线教育实践活动一样,“三访五促、为民服务”活动中领导干部要发挥表率作用,这对每一位领导干部来说,也是一次能力提高、形象提升的机会。是要带着问题下去、要带着感情走访、要带着结果回来。三、精心组织,切实加强组织领导,各乡镇、各部门一定要高度重视,加强领导,精心组织,扎实推进,确保活动取得实效,要建立健全下派干部业务培训、定期汇报、工作考核和表彰奖励等制度,“一把手”要亲自挂帅,及时研究解决工作中存在的困难和问题,积极为下派干部下得去、蹲得住、干得好创造良好的工作环境。

  雒凤翔强调,开展好“三访五促、为民服务”活动意义深远,任务艰巨。雒凤翔要求各乡镇、各部门一定要以饱满的热情、扎实的作风,在服务基层的实践中大显身手,大展宏图,为推进我县经济健康发展,社会和谐稳定作出新贡献。

  县长刘维平要求,各乡镇各部门要迅速传达会议精神、要制定可行活动方案。要确保深入基层一线、要切实加强督查问责,确保活动取得实实在在的成效。
  
 

分享