当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边县政府党组召开党的群众路线教育实践活动动员会
恢复窄屏
发布时间:2014-03-20 来源:靖边县电子政务作者:边罡

图为靖边县政府党组召开党的群众路线教育实践活动动员会现场  (边罡  摄)

县长刘维平主持会议  (边罡  摄)

  为全面贯彻中央和省、市、县委开展群众路线教育实践活动的决策部署,进一步统一思想,积极行动,3月20日上午,靖边县政府党组召开党的群众路线教育实践活动动员会,对县政府党组深入开展党的群众路线教育实践活动作出安排。县长刘维平主持会议并作动员讲话,县委常委、副县长王武、副县长冯成文、刘波、折小利、赵少毅及县政府党组成员参加会议。

  刘维平要求,县政府党组成员和班子成员一定要系统理解、准确把握,把这个总要求落实到教育实践活动的各个环节、各个方面。要认真对照,把自己摆进去。要深刻自省,把问题找出来。要净化身心,把尘垢扫出去。要把握好学习教育、听取意见环节。要把握好查摆问题、开展批评环节。要把握好整改落实、建章立制环节。

  在会上,刘维平谈到,自己参加县委常委会党的群众路线教育实践活动集体学习时,深入到小河乡小河村群众家中了解情况,有群众反映现在有些基层干部脸难看、事难办,尤其是普通群众办事难上加难,有的吃拿卡要,不拿红包不办事,拿了红包乱办事。针对这些问题,刘维平指出:“干部是给群众当的,脱离了群众,干部给谁当,还能叫干部吗”,老乡一席话值得我们所有的党员干部深思,这是基础问题,基础不牢,地动山摇。

  刘维平强调党的十八大明确提出了开展党的群众路线教育实践活动,这是党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,对全面建成小康社会、实现中国梦具有重大而深远的意义,我们一定要充分认清活动的重要性和必要性,切实增强责任感和使命感,把这次活动搞好搞实。党的群众路线教育实践活动意义重大,要严格按照中、省、市、县委的部署要求,以高度的政治责任感,把这次活动切切实实开展好,不断提高政府公信力,促进全县经济社会持续健康发展。

  会上,县政府党组成员学习了《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》等中省市相关文件。

    

分享