网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 胡荣芳深入基层开展“三访五促 为民服务”活动
恢复窄屏
发布时间:2014-04-25 17:28 来源: 作者:赵保佑,纪社河

  与村干部和农民朋友面对面,听诉求、找问题、谋发展,是胡荣芳副县长在杨桥畔镇沙畔村开展“三访五促、为民服务”活动的场景。4月9日,胡荣芳轻车简从,深入该村了解村委诉求、倾听群众呼声,将该村多年遗留的“上访”问题转变为政府领导深入基层的“下访”行动,真正将“三访五促,为民服务”落到实处。胡荣芳说,自己也是农民的子女,非常理解老百姓的所思所想、所盼所怨,希望能与大家交朋友,建立信任、化解矛盾、同促发展。之后,胡荣芳专门建立村情台帐,并多次召开沙畔村专项问题工作会、协调会,帮助群众解决困难,引领大家走向致富。

图为4月9日胡荣芳到杨桥畔镇沙畔村了解情况

图为4月15日胡荣芳就沙畔村有关事宜与延长集团进行协调

  4月18日,副县长胡荣芳又来到张家畔镇寨山村、杨桥畔镇沙畔村走访慰问困难群众。寨山村困难群众王政花,因长年瘫痪在床,丧失劳动能力,巨额的医疗费用不但花光了家里所有的积蓄,还欠下了不少外债,生活十分拮据,所住房屋因年久失修,已成危房,自2014年春节得知这一情况后,胡荣芳十分关心王政花一家的生活,多次协调有关部门为王政花解决实际困难。随着雨季的到来,能为王政花家新修几间住房成了她最关心的问题,为此,她要求随行人员要想尽千方百计让王政花在汛期到来之前住进新房,安全度汛,并送去5000元慰问金,其中她个人捐助1000元。希望在政府的帮助下,王政花能自强不息、克服困难、增强信心,早日走出生活困境,过上幸福生活。

  随后,胡荣芳还走访慰问了沙畔村困难群众盛起富和乔凤兵,详细了解他们的生活情况,并送去了慰问金,鼓励他们要坚定信心,争取早日走出生活困境。她同时要求随行人员,要及时了解困难群众的生活所需,千方百计帮助他们解决生产生活中遇到的实际困难和问题,保证让每一位困难群众都能吃饱穿暖,充分享受到党和政府的温暖。

图为副县长胡荣芳看望慰问困难群众王政花

图为副县长胡荣芳看望慰问困难群众盛起富

分享