网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 政协靖边县第八届委员会第四次会议胜利闭幕
恢复窄屏
发布时间:2015-03-09 16:39 来源:县政府办公室作者:王淑弘 刘俊宏

  3月9日下午,政协靖边县第八届委员会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。县上领导雒凤翔、贺启鹏、李作厚、刘维平、靳忠、刘培金、谢红静、白春阳、 常少海、王志琴、王武、贺秉禄、高翔、刘钧在主席台就座。政协副主席刘培金主持大会。

  会议通过了政协靖边县第八届委员会提案审查委员会“关于政协靖边县第八届委员会第四次会议提案审查情况的报告”(草案),通过了政协靖边县第八届委员会第四次会议政治决议(草案),通过了政协靖边县第八届委员会常务委员会工作报告决议(草案),通过了政协靖边县第八届委员会关于八届三次会议以来提案工作情况的报告决议(草案)。

  会上,表彰奖励了2014年度提案承办先进单位和优秀政协委员。

  县委书记雒凤翔在会上做了重要讲话,他指出,经过大家的共同努力,政协靖边县第八届委员会第四次会议圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。会议期间各位委员围绕全县经济社会发展大局,认真履职尽责,积极参政议政,踊跃建言献策,充分展示了政协委员良好的精神风貌和政治素质。这次会议开得简朴务实、富有成效,是一次民主和谐、求真务实、团结奋进的大会。

  他强调,2015年,靖边县面临新常态下的新挑战与新机遇,县政协要坚决贯彻落实“四个全面”战略布局,主动适应经济发展新常态,牢牢把握稳中求进工作总基调,团结协力,共克时艰,抓改革、转方式、调结构、稳增长、惠民生、防风险、促和谐、强党建,在全面建设小康社会上有新举措,在全面深化改革创新上有新作为,在全面推进依法治县上有新贡献,在全面从严治党上有新成效,奋力开创靖边经济社会发展新局面,不断迈出小康靖边建设新步伐。

  贺启鹏在讲话中指出,本次大会开的富有成效、达到了预期目的,是一次发扬民主、统一思想的大会,是一次适应新常态、拓宽新思路、谋求新格局、激发新动力、创造新业绩的大会。他强调,2015年全体政协委员和政协工作者,要认真学习党的十八届三中、四中全会精神,学习习近平总书记的系列重要讲话以及中共陕西省委、榆林市委、靖边县委分别做出的关于加强人民政协工作的意见,紧紧围绕“四个全面”的战略部署,在全面建设小康社会上,更加关注民生,体察民情,反映民意,反映人民群众的新要求、新企盼、新诉求。讲真话、建诤言、献实招;在全面依法治国中,要积极响应县委的号召,带头学法、知法、懂法、用法、守法,在诚信靖边建设中发挥作用。新的一年里,广大政协委员要围绕开展促进靖边经济和社会和谐建设撰写一份提案、参加一次视察、开展一次调研、反映一条社情民意信息、参与一次化解社会矛盾和理顺群众情绪的“五个”尝试实践活动。通过多种形式,有效地释放参政议政、民主监督的正能量。扎扎实实地做好政协的各项工作,为“三个陕西”的建设、“六个靖边”的建成做出应有的贡献!

分享