网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 雒凤翔检查全县防汛工作
恢复窄屏
发布时间:2015-07-22 11:15 来源:县电视台作者:崔瑜桃
      7月22日,县委书记雒凤翔在水务局负责人的陪同下对全县防汛工作进行检查。

  雒凤翔一行首先来到镇靖的张峁水库,查看了水库放水塔,询问了水库管理人员对启闭机的操作规程,并了解了汛期库区的雨情、水情及汛限水位情况。

  在水务局,雒凤翔来到防汛值班室和县防汛抗旱指挥中心,询问了防汛排查、抢险应急队伍和应急物资准备情况。他强调,最近雨情较集中,所有人员要高度重视防汛工作,要以确保人民群众生命财产安全为首要目标,抓好值班制度和报告制度,坚持24小时坚守岗位,发现汛情要及时准确报告、快速处置,确保险情及时得到排除。通过对县防汛物资储备库进行检查,雒凤翔对防汛物资储备落实等情况进行了了解,他要求各类防汛物资一定要保质保量储备到位,充分考虑可能发生的突发情况,对物资定期进行检查补充,同时要确保责任到位,充分发挥防汛物资的最大效益。

  随后,雒凤翔来到杨家湾水库,实地查看了库坝险段等重点地段防汛工作安排,要求库坝负责人要对库坝周围存在的安全隐患进行全面排查,切实做好防汛各项工作的落实。

分享