网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边县巩固羊子产业优势惠民生
恢复窄屏
发布时间:2015-11-27 09:33 来源:县政府办公室作者:张悦博

  近年来,靖边县高度重视羊产业发展,立足县情实际,巩固产业优势,大力惠及民生,通过加大政策扶持和投资力度将其确定为全县三大主导产业之首,并以每年固定投入1000万元推进发展羊产业建设。

  目前,全县羊子养殖量达231.7万只,年出栏86.3万只,以羊产业为主的畜牧业实现产值17.2亿元,占农业总产值的52%,对农民人均收入的贡献率达30%以上。值得一提的是,靖边县黄蒿界镇在2015年被农业部命名为“陕北白绒山羊种源基地”,目前,仅该镇羊子饲养量就稳定在16万只左右,共建成白绒山羊核心群65群,育种群600群,年出栏率达30%,向社会提供良种羊6000只,良种陕北白绒山羊及改良羊达到3.5万只,平均公羊羊绒达723克,户均养羊86只,人均19只,100只以上的养羊大户达385户,全镇农民人均纯收入中70%来源于羊产业,农民已昂首步入“羊光大道”。

  靖边县人民政府办公室

  2015年11月26日

分享