网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 刘维平在与乡镇代表团共同审议工作报告时强调:统一思想 依托优势 完成目标
恢复窄屏
发布时间:2016-09-29 08:15 来源:县委宣传部作者:李宏强

  

  9月28日下午,县委书记刘维平在与黄蒿界、杨桥畔、龙洲、小河镇代表团共同审议工作报告时强调,各镇要统一思想,依托自身优势,科学规划,圆满完成目标任务。

  县级领导白春阳、胡荣芳、王鑫、高正刚参加审议。

  审议会上,代表们踊跃发言,会场气氛热烈。大家一致认为,报告客观、全面总结了过去五年的发展成绩,科学谋划了未来五年发展目标,主题突出、重点明确,令人鼓舞,催人奋进。代表们联系各自工作实际,各抒己见,积极建言献策,就基层党组织建设、农业产业化发展、美丽乡村推进、农村基础设施完善等方面的工作提出了具体的意见和建议。大家表示,会议结束后,紧紧围绕报告提出的目标任务和战略部署,务实拼搏、锐意进取,以实际行动为把会议精神落到实处。

  在听取代表们发言后,刘维平指出,报告的形成凝聚了全县广大党员干部和社会各方面的心血,符合我县实际。报告内容全面、客观、实在,具有很强的思想性和指导性,我们应深刻领悟,把思想和行动统一到报告的决策部署上来,有力有效地展开各项工作。要突出规划引领,统筹县城、小城镇和新农村建设,全面推进城乡一体化进程。要坚持富民、惠民、安民导向,统筹经济发展和社会建设,加强基础设施建设,更好地保障和改善民生,要建管并举,调动各界参与环境整治,努力营造整洁卫生、秩序良好、安全文明的生产生活环境,打造美丽乡村。要全力落实好各级各类利民惠民政策,努力为农业生产提供最便利的条件,加大对农民致富项目的帮扶力度,让农民尽享发展成果。

  刘维平强调,我县未来五年目标、任务的落实,关键要坚持“党建强基、文化引领、生态固本、创新转型”的总基调不动摇,坚持“两基地、两中心、一枢纽”的发展思路不动摇,深刻领会,融入实际工作。切实加强基层党建工作,要“严”字、“落”字上下工夫,杜绝党建工作与经济社会工作两张皮现象,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,为我县经济社会全面健康发展提供坚强有力的政治保证。要加强干部队伍建设,营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

分享