网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 省政协来靖调研陕西境内长城保护暨沿黄公路经济带文化遗产保护利用情况
恢复窄屏
发布时间:2017-07-14 08:22 来源:县委宣传部作者:张妮妮

  7月12日,全国政协委员、省政协副主席李晓东一行20多人来我县调研陕西境内长城保护暨沿黄公路经济带文化遗产保护利用情况。市政协秘书长白建琴,县政协主席王武,副县长慕靳革,县政协副主席米文飞陪同调研。

在镇靖镇明长城五台段调研

  李晓东一行先后来到镇靖镇明长城五台段、明长城镇靖遗址,详细了解了长城遗址保护利用工作、长城保护相关法律法规宣传执行情况、近年来我县在长城保护工作中的成功经验和做法、我县下一步对长城保护利用工作的计划、以及对进一步改进长城保护工作的意见建议。

在明长城镇靖遗址调研

  据悉,我县境内所辖长城全长81公里,烽火台70余座,所经乡镇10个。现存城堡遗址主要有宥洲城遗址、黄花城遗址、龙洲堡遗址、镇靖堡遗址、清坪堡遗址、镇罗堡遗址、宁寨营堡遗址、新城遗址、李家城遗址、西门台城遗址、芦子关遗址和烟墩山烽火台遗址,保存较好的长城遗址有307国道五台段长城和镇靖明长城。

分享