当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 榆林市诗词学会采风团来我县采风
恢复窄屏
发布时间:2017-09-08 来源:新闻中心作者:张妮妮

  9月4日至6日,榆林市诗词学会组织部分作家来我县开展采风活动。县直工委书记白荣战、县委宣传部副部长双获及文联主席霍竹山及相关负责人陪同采风。

  采风团先后到我县政务服务大厅、中共靖边县委旧址惠中权旧居、龙洲丹霞地貌景区、小河革命旧址、五台森林公园、博物馆、统万城、神树涧等地参观采风,寻找创作灵感。详细了解靖边县革命历史环境、美丽乡村建设、旅游产业发展等工作取得的成果,深切感受到了靖边厚重的历史文化底蕴。

  通过此次实地采风活动,作家们表示对靖边整体发展状况有了更进一步的了解,特别是被靖边旅游文化产业的前景、深厚的历史文化底蕴所震撼,获取了新鲜素材,激发了大家的创作热情,对靖边旅游发展前景充满美好的期盼。靖边的一山一水、一砖一瓦、一草一木,都蕴含着丰富的文化元素,沉淀着深厚的历史印记,彰显着蓬勃发展的生机活力。回去后,作家们将运用开阔的思维和饱含情感的眼光找寻创作的灵感,书写与靖边有关的感动记忆,记录与靖边身心交融的诗意瞬间。

分享