当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 白云国一行来我县调研中药材产业发展工作
恢复窄屏
发布时间:2017-09-11 来源:靖边新闻作者:张妮妮

  9月7日,市政协委员、市政协教文卫体委员会主任白云国一行来我县调研中药材产业发展工作。县政协副主席刘宝玉及食药局、中医院相关部门负责人陪同调研。

  白云国一行先后来到海则滩镇黄芪生产种植基地、康源农副土特产有限公司进行实地调研,在海则滩镇黄芪生产种植基地白玉国一行详细了解黄芪种植规模、生长环境、黄芪的功效等方面情况,在康源农副土特产有限公司察看了企业生产车间和产品,以及中药材产业化发展前景、中药材应用等情况。

  马宝玉支持召开座谈会,座谈会上食药局就我县中药材产业发展情况进行汇报。部分市政协常委、委员以及相关部门就中药材发展工作提出了意见和建议。

  白云国在座谈会上指出靖边县委、县政府高度重视农业特色产业发展,坚持把中药材产业发展作为调整农业产业结构、增加农民收入、发展农村经济的支柱产业来抓,为全市的中药材产业发展提供了宝贵的经验。回去后,将认真总结这次调研成果,形成专题报告,提交市委、市政府,为全市的中药材产业发展提供珍贵的经验。并希望我县继续注重发挥农民合作社的作用,进一步强化措施、开拓创新,推动全县中药材产业的发展。

分享