网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 副县长习江鹏前往小河镇督导脱贫攻坚工作
恢复窄屏
发布时间:2017-11-10 08:08 来源:县政府办公室作者:

  近日,副县长习江鹏三次前往小河镇督促指导脱贫攻坚工作。11月4日-5日,习江鹏分别前往包抓的林湾村和巨浪村,详细了解村委近期精准扶贫工作的整改情况,并深入包抓的贾建富、李树和、白海东三个贫困户家中慰问。

  在林湾村阳坪小组贾建富家中,习江鹏与驻村工作队的同志共同现场查看了帮扶修建的猪圈和购买猪仔喂养情况,得知猪圈入冬期间缺少防冻保温措施时,立即要求驻村工作队和镇村两级干部迅速帮助其搭建保温棚,确保喂养的20多头猪仔顺利度过今冬并顺利出栏。

  在巨浪村西沟畔小组李树和家中,习江鹏单独详细了解了老两口的生活状况和帮扶土鸡喂养情况,并现场查看了鸡舍,得知喂养的土鸡已经成熟并亟待销售的情况,现场立即联系有关单位和饭店餐厅帮助解决销路。

  在巨浪村背窑小组白海东家中,习江鹏了解了其妻子高艳的病情和白海东经产业扶贫购置机动三轮车的运输情况,并询问三个孩子的学习状况,最后鼓励他们要坚定信念、直面困难、积极生活,共同度过难关、战胜病魔、早日脱贫。

  11月8日,习江鹏在县扶贫办和小河镇政府领导的陪同下,先后前往前河村、柳湾村、红石湾村、沙沟村督导扶贫工作,现场查看了脱贫攻坚作战图和各项卡薄资料,详细询问了每一个贫困户的帮扶措施和脱贫计划。

  习江鹏要求,小河镇村两级干部和驻村工作队一定要在思想上高度重视,在政策上弄清吃透,在措施上精准持续,对照省市交叉检查的问题清单和考核要求逐项整改,尤其要在“两不愁、三保障”上再排查一次,在“两率一度”上狠下功夫,做好对贫困群众的扶贫政策宣讲工作,奋力拼搏、顶住压力、再下苦工,力争年底顺利通过国家的检查,实现我县脱贫攻坚考核中进入全省前二十名的任务目标。

分享