当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 县公安局开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动
恢复窄屏
发布时间:2018-01-11 15:16 来源:县文广局作者:崔瑜桃

  1月10日上午,在全国第32个、全省第22个“110宣传日”到来之际,靖边县公安局在政府东广场开展以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。靖边县公安局指挥中心、刑警、治安、禁毒、经侦、网安、反恐、交警、消防等十二个警种部门参加了本次集中宣传活动。

  活动中,民警通过摆放宣传展板、发放宣传资料、大屏幕滚动播放宣传视频、进行现场咨询等方式,与群众沟通互动,大力宣传110在维护社会稳定、打击犯罪、灾害救援、应急处突等方面发挥的重要作用,宣传各类危害群众生命财产安全防范知识、应急知识、110报警知识等,重点宣传了网上微警务和12110短信报警、微信报警等新型报警方式,让群众亲身体验“互联网+公安警务”的方便快捷。

  此次宣传活动共发放各类宣传资料15000余份,悬挂宣传标语10条,展示宣传展板22块,向群众赠送宣传小礼品3000余件,现场解答群众咨询50余人次。通过此次宣传活动,全面展示了靖边公安在打击犯罪、保障居民安居乐业等方面发挥的重要作用,进一步增强群众对公安工作的理解与支持,提高群众获得感,为构建和谐警民关系、推进“平安靖边”建设发挥重要作用。

分享