当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 胡统金一行来我县专项督查基层党建工作
恢复窄屏
发布时间:2018-01-12 16:49 来源:县新闻中心作者:张妮妮

  1月10日至11日,市委组织部副部长、市委老干局局长胡统金一行来我县督查2017年度基层党建工作,县委常委、组织部部长孟春伟及相关负责人陪同督查。

  胡统金一行先后到黄蒿界镇马季沟村、高升村、张家畔街道新伙场村、靖边县第八小学、三友木业集团、统万路社区、爱心老年公寓、县财政局、靖边汽车站、紫靖餐饮集团等地,通过实地査看、调阅资料、听取汇报等多种方式进行督查评估。

  在随后召开的座谈会上,孟春伟从扎实开展“一抓、二促、三必须”活动,固化“八项制度”,农村产权制度改革,中小学校党建,健全管理机制,创新管理方法,激发党组织活力等方面汇报了全县2017年度基层党建工作。督查组对我县浓厚的党建氛围、扎实的基础工作和亮点纷呈的多项举措给予了充分肯定。随后就检查中发现的个别领域党建工作走偏、走空、走虚,党组织生活全程纪实不够规范,个别工作人员党务知识欠缺、业务不熟悉,党建、业务“两张皮”等问题进行了交流探讨,针对存在的问题,督查组提出了宝贵的意见和建议。

  胡统金表示,我县基层党建工作具有顶层设计好,工作思路清楚;务实推动好,上下结合紧密,督导措施实;工作局面好,氛围浓、效果好三个特点。就如何做好2018年党建工作,他要求,要面上抓指导,通过抓规范、成习惯,抓培训、提技能,抓问题、促推动,保证基本建设,保持基本状态,发挥基本功能;要块上补短板,抓偏远、软弱涣散领域,以利益来撬动共建,以责任来推动共治;要点上出精品,各领域要精心打磨推敲形成品牌,并且及时发现、总结、推广。

  孟春伟强调,要以此次督查为契机,迅速行动,迎头赶上,抓早动快,及时部署,对督查中发现的问题,查找不足,多措并举,务求实效,将“一抓、二促、三必须”机制进一步落在实处。

分享