网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边县举行行政审批服务局和靖边县政务服务中心揭牌仪式
恢复窄屏
发布时间:2018-04-10 20:39 来源:靖边县政务服务中心作者:杨艳梅

  为提升我县营商服务环境,深化“放管服”改革,进一步激发市场和社会活力。4月10日上午,靖边县行政审批服务局和政务服务中心揭牌仪式在县政务服务中心举行。县委书记刘维平、县委副书记、县政府县长贺湘如、县委副书记常少海、县人大、县政协、县政府办、县编办等单位负责人参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式上,县编办主任薛卫东宣读了《靖边县编委关于设立靖边县行政审批服务局的通知》。随后,县委书记刘维平、县委副书记、县政府县长贺湘如为行政审批服务局和政务服务中心揭牌并授印。最后,县委副书记常少海在讲话中代表靖边县委、县政府向县行政审批服务局的成立表示祝贺。他强调,新机制要彰显新活力,新机构要有新气象,县行政审批服务局要统筹整合不同部门信息资源,按照“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的原则,制定运行流程图和具体标准,编制办事指南,明确承办事项基本信息、材料要求、办理流程、办理时限等,着力构建“流程最优、期限最短、成本最低、服务最好”的行政审批运行机制。要求各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,进一步提高思想认识,协调联动,严格落实责任分工,加大政策宣传力度,按照省市统一要求的工作任务、时间节点和改革模式,一步一步推进,一件一件落实,不折不扣地完成改革各项工作任务。

  作为榆林市首家行政审批服务局和全省35个行政许可权改革试点县之一,靖边县行政审批服务局的成立标志着我县进入了审批与监管分离的新时代,对于推动政府职能转变、促进行政审批效率提高,进一步提高办事效率和质量,打造更优质、更高效、更便捷的政务服务环境具有积极而深远的意义。

分享