当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边“三下乡”活动启动 首日走进青阳岔镇陈家砭村为农民送去“及时雨”
恢复窄屏
发布时间:2018-04-11 08:23 来源:县委宣传部作者:白凌燕 张妮妮

  4月10日,青阳岔镇陈家砭村广场人潮涌动、热闹非凡。由靖边县委宣传部、靖边县政协教文卫体办公室联合举办的2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里举行。

  县委常委、宣传部部长邬晓君出席活动并作讲话,希望广大农民群众抓住这次“三下乡”活动的有利时机,虚心向各位专家咨询请教,充分掌握现代农业技术,树立文明健康生活理念,不断提高生活水平。也希望参加“三下乡”活动的各部门及全体工作人员,切实提高工作能力和服务水平,认真践行党的群众路线,把县委、县政府的温暖实实在在的送到广大农民朋友的心坎上,进一步激发全县人民同心同德,团结奋进的热情,为全面建成小康社会,推进农业农村现代化作出积极的贡献。

  活动现场,农业、科技、医疗等咨询服务台前挤满了群众,一份份实用农技宣传资料、养殖技术手册被村民们一抢而空。村民刘大爷说,他是村里的养殖大户,现在急需的就是实用科技,“三下乡”活动为他送来了“及时雨”。在医疗配镜处,工作人员免费为村民们义诊,并为有配镜需求的老年群众现场免费配镜。

  此次“三下乡”活动中,靖边县新民风建设道德讲堂将“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法制、爱国、敬业、诚信、友善”的文明之风吹进距离县城东南68公里处的青阳岔镇陈家砭村。“这次道德讲堂讲得真好,短片中主人公的故事令我深受感动,我们都应该向他们学习。”现场村民表示。

  活动中,县医院及卫计局相关人员深入村民家中为他们免费测血压、提供免费药品及生活日用品。

  据悉,此次活动共组建了支农帮扶团、教育关爱团、爱心医疗服务团、文化艺术服务团、环保安全宣传团5个工作服务团,广泛开展实用技术培训、科技知识宣传、健康检查、法律咨询、文艺演出等活动,为青阳岔镇陈家砭村群众送去文化、科技、卫生“套餐”,帮助广大农民搞好春耕生产,满足其精神文化需求。

分享