当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边县 “三下乡”让精准扶贫更有力量
恢复窄屏
发布时间:2018-04-14 13:46 来源:县委宣传部作者:白凌燕

  4月10日至13日,由靖边县委宣传部和县政协教文卫体办公室牵头组织的靖边县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动分别在青阳岔镇陈家砭村,宁条梁镇大滩村、老庄村,黄蒿界镇马季沟村举行。县委常委、宣传部长邬晓君,县人大副主任高升,副县长习江鹏,县政协专职常委杨连军分别出席活动并讲话。

  活动期间,由支农帮扶团、教育关爱团、爱心医疗服务团、文化艺术服务团、环保安全宣传团5个工作服务团,广泛开展社会主义核心价值观宣传、支农物资捐赠、种养殖技术咨询服务、科技知识宣传、医疗义诊、法律咨询、文艺演出、文化用品和宣传手册的发放等活动,帮助广大农民群众充分掌握现代农业技术,树立文明健康生活理念。

  据了解,靖边县“三下乡”活动已经开展了20个年头,已经成为统筹城乡发展的平台,是密切城乡关系、实现以城带乡、增进城乡融合的有效载体。此次“三下乡”活动以助力脱贫攻坚和推动实施乡村振兴战略为重点,紧紧围绕全县脱贫攻坚工作大局,找准农民实际需求,把集中性、示范性、活动常态化、制度化保障结合起来,围绕“精准‘三下乡’,助力攻坚战”这一主题,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,进一步动员社会各方力量,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫,补齐“精神短板”, 推动农业农村优先发展,推进农业农村现代化步伐。

  据统计,此次“三下乡”活动为农民群众送去58.4万元的农机具、各类种子、化肥、药品、眼镜、生活用品、文化用品、各类宣传手册等物品,累计培训农民500余人,举行了三场新民风建设道德讲堂,四场文化惠民演出,为村民群众送去了文化、科技、卫生“套餐”,解决了他们春耕春播期间的迫切需求。

分享