当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边交警借力“三下乡”送法进农村
恢复窄屏
发布时间:2018-04-16 15:46 来源:县公安局作者:白晓茸

  2018年4月11、12日,靖边县公安局交警大队东坑中队借助靖边县开展的文化科技卫生“三下乡”活动平台,走进宁条梁镇大滩村、老庄村,积极开展了法律咨询、交通安全宣传活动。

  活动中,中队民警结合农村道路交通安全形势和辖区交通事故案例,向农民群众讲解各类交通违法行为的危害性和严重后果,进一步强调遵守交规的重要性和必要性,教育群众拒绝无牌无证、酒后驾驶、超速行驶、农用车违法载人等严重交通违法行为,拒乘超员车、农用车、低速载货汽车。同时,民警针对农村道路条件及春耕开始,群众多骑乘摩托车、农用车出行等特点,还向群众讲解了不戴安全头盔、无牌无证、违法载人等交通违法行为带来的后果,提醒农民群众外出赶集、耕种时不要贪图方便、省钱搭乘农用车和无牌无证车辆,自觉遵守交通安全法律法规,加强安全防范,做到交通安全、春耕两不误。

  此次“三下乡”工作中,靖边交警不仅开展了交通安全宣传活动,提高了广大群众的交通安全意识,拉近了警民关系,还为今后道路交通整治工作打下了坚实的基础。 同时,加强巡逻管控、疏导过往车辆,全力预防交通事故和交通堵塞,确保靖边县“三下乡”活动圆满完成,道路交通安全畅通。

分享