当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边又为城南添新绿
恢复窄屏
发布时间:2018-04-16 16:30 来源:县委宣传部作者:樊悦

  春风十里草色青,四月的春风吹绿了小草,叫醒了沉睡的枝丫,也焕发了我们心中的朝气。

  4月11日,靖边全体县级领导率领广大干部职工来到张家畔镇李家梁义务植树基地开展义务植树活动,他们挥动着铁锹,挥洒着汗水,用实际行动来号召我县广大市民朋友们加入到绿化植树的热潮中,为靖边县城南生态屏障建设又添一抹新绿,共同打造生态靖边。

  植树现场,一面面鲜艳的横幅在半山坡随风飘扬,格外显眼,满山遍野都是干部忙碌植树的身影。大家分工明确,有的挥锄铲土,有的扶苗浇水。一个多小时过去了,上千株新栽的常绿树种迎风挺立,给山披上了一层新绿。

  “绿水青山就是金山银山”,“前人植树,后人乘凉”,“为子孙后代留下一个绿色宝库”,“在靖边大地植下我们亲手栽种的绿色”…….靖边县委书记刘维平一行一边植树,一边向广大干部职工倡导这些生态理念。

  据悉,靖边历届县委、县政府都坚持把治理荒沙、改善生态作为全县工作的重中之重,采取了一系列有力措施,带领全县人民艰苦创业,苦干实干。涌现出了全国治沙劳模牛玉琴战天斗地、治沙造林的英雄模范人物,形成了一个独特的治沙造林群体,这种精神成了全县广大干部职工学习的精神财富。

  今年春季,靖边县共投入资金一千多万将在城南生态屏障植树5200多亩,为全县的南部水土流失提供一个天然的绿色保障。未来几年,靖边将以县城为绿化中心,以距离县城20至30公里的镇、村、景点为绿化点,以主要道路和河流为绿化线,全面启动建设城南、城东、城北生态屏障工程建设,逐步实施城乡一体绿化工程,把植树造林作为加快生态建设、推动美丽靖边建设的一项重要举措,动员带领广大人民群众积极参加植树造林活动,激发人们爱绿、植绿、护绿的热情,力争到2020年使全县植被覆盖面积达到40%。

分享