当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 爱鸟宣传在靖边
恢复窄屏
发布时间:2018-04-17 08:50 来源:榆林日报作者:刘勃江

  4月14日,由市创建办和靖边县委宣传部、文明办、创建办、林业局、电视台联合主办,市鸟类和湿地保护协会承办的2018“爱鸟周”与榆林湿地和鸟类保护宣传巡展活动在靖边县五台森林公园启动。

  活动中共展出展板60余块、野生动物和昆虫标本60多件(盒),发放宣传画册5000余份。据悉,本次活动为期9天,将先后在靖边县五台森林公园文博广场、政府广场、民乐园广场进行巡展宣传。

  近两年,靖边县累计救助野生动物20余只,并在龙洲、天赐湾建起国家一级保护动物黑鹳保护区和繁育基地;联合森林公安开展鸟类保护专项执法活动6次,重点检查鸟类迁徙地、滩涂湿地、农贸市场和饭店等非法捕猎、销售、食用野生动物场所,有效保护了野生动物资源,促进人与自然和谐共生。

分享