网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 副县长习江鹏检查督导小河镇第一季度脱贫攻坚工作
恢复窄屏
发布时间:2018-05-02 08:35 来源:县委宣传部作者:杨万昌

  4月28日,副县长习江鹏在政府办的陪同下深入小河镇检查督导第一季度脱贫攻坚工作,并进村看望贫困户。

  习江鹏先后来到小河镇巨浪村、小河村,详细了解驻村工作队第一季度工作开展情况,存在问题以及下一阶段工作打算,查阅相关资料,实地调研查看巨浪村太阳能路灯布设情况,并走进巨浪村藜麦种植现场,向正在指导种植藜麦的技术专家了解该作物的种植成本、种植规模、预计产量及净收益等情况。他表示,巨浪村要将藜麦种植示范作为产业脱贫的一次重要尝试和抓手,结合农作物生长周期和花开季节,积极探索农业观光旅游模式,不断发展壮大村级集体经济,加快脱贫攻坚步伐。小河村要结合赤壁丹霞、水库等潜在旅游资源和小河~天赐湾红色旅游道路的外部效益,充分挖掘潜力,谋划产业发展,增强贫困户依靠自身获得经济收入的能力,带领广大老百姓脱贫致富。

  习江鹏还看望了因病致贫的红石湾村勾军家庭和巨浪村白海东家庭,详细了解他们的身体情况、生活状况等,亲切询问他们存在的困难和问题,鼓励他们要增强生活信心,在国家精准扶贫的政策支持下,在镇村两级政府和驻村工作队的积极帮助下,早日走出困境。

分享