当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 企业爱心义诊 助力脱贫攻坚
恢复窄屏
发布时间:2018-05-17 09:38 来源:新闻信息网作者:郭旭

  5月16日,县老车站广场附近的同济堂医药有限公司门口,人头攒动,热闹非凡,由靖边县青年企业家协会会员单位开展的“关爱弱势群体·助力脱贫攻坚”公益活动正在进行。“身上有慢性病,一直没有好好检查。今天听说对我们这些贫困户检查了我就早早来了。”正在排队的贫困户张鹏高兴的说道。

  公益活动现场,专业体检人员、医学专家以及营养调理师对受助群众免费进行了人体成分检测、动脉硬化检查、X光骨质密度检测、血压等7项健康义诊和营养健康咨询和健康知识教育,并为贫困群众发放了常规药品、急救包等物品。

  县青年企业家协会副会长、靖边县同济堂医药有限公司董事长边俊文表示,靖边县同济堂将进一步承担企业社会公益责任,尽已所能,将公益活动引向深入,用慈善心、公益心、博爱心、爱心传递温暖,帮扶弱势群体,为经济社会更好发展,早日实现全面小康奉献自己的力量。

  据了解,此次公益活动由共青团靖边县委、县工商业联合会、张家畔街道办、县环境卫生管理所、县青年服务中心、县青年企业家协会主办,县同济堂医药有限公司和汤臣倍健药业有限公司承办,共筹措三十八万余元,通过定点、流动方式,以爱心捐赠、健康义诊、文艺汇演为主要内容,进行为期两天助力脱贫攻坚志愿服务,当天就有100余名张家畔街道办事处建档立卡精准扶贫户和我县部分60周岁以上环卫工人受益。

  县统战部副部长、县工商联党组书记贺秉儒介绍道,全县184家企业开展“万企帮万村”精准扶贫行动以来,全县民营企业踊跃参与,成为我县帮助贫困群众脱贫致富奔小康的重要力量。

分享