网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 全县村党支部书记培训班开班
恢复窄屏
发布时间:2018-05-17 16:35 来源:县委宣传部作者:白凌燕

  5月17日,全县村党支部书记培训班开班仪式举行。培训旨在对全县新任或连任的村级“两委”负责人进行一次集中党性教育和基本业务知识普及,使他们尽快适应新时期党对农村工作的新要求,更好地带领群众把农村工作搞好。县委书记刘维平出席开班仪式并讲话。县委常委、组织部部长孟春伟主持开班仪式。

  刘维平从村干部要在新时代更加重视农村工作,充分认识自我差距,掌握正确的工作方法,明确农村工作的重点四个方面就村干部与农村工作之间的关系做了系统分析。他指出,农村工作纷繁复杂、千头万绪,如何找准工作的切入点和发力点是关键。村党支部书记要明确当前农村工作的重点,精准发力、靶向施策,确保把工作干到实处、干出成效;兢兢业业、踏踏实实为群众办一些实事好事,不要辜负群众的期盼。

  孟春伟强调,此次轮训突出“实用”主题,培训内容既有党性教育,又有在新岗位上履行职责急需掌握的“敲门砖”知识;参加培训学员要遵规守纪,争做“践行纪律规矩的模范”、要珍惜机会,争做“乡村振兴战略的能人”、要深入思考,争做“谋划美好未来的智者”、要学用结合,争做“带领群众致富的高手”,确保各项重点工作全面铺开、全面过硬、全面完成。

  据悉,此次轮训共分6期进行,采取脱产封闭方式进行,对全县184个村党支部书记、村委会主任、监委会主任全部覆盖。授课内容包括党的十九大精神、深化“一抓二促三必须”党建机制、基层党建业务知识、农村工作政策法规、职业技能教育、基层干部廉政教育知识,同时安排了参观学习和专题讨论。

分享