当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边:爱心“绿丝带”为高考保驾护航
恢复窄屏
发布时间:2018-06-07 15:03 来源:县委宣传部作者:曹晔 刘莹

  一年一度的高考不仅考验着无数寒窗苦读的莘莘学子,更牵挂着社会各界的关心与关切。2018高考首日,在靖边的大街小巷,一群穿着电力工装为各考场做足后备保障的“绿丝带”志愿者,成了高考首日最温馨的风景线。

  据悉,今年靖边县供电分公司共有43名志愿者义务加入了接送高考生的志愿服务行列,他们统一在自己的私家车左右倒车镜上挂上绿丝带,并在前方挡风玻璃及引擎盖的显著位置贴上了“靖边县电力局义务接送高考生车”横标和“绿丝带志愿活动”的标志,在每天早上七点至八点半和中午一点半至两点半期间义务接送考生往返考场。高考期间,考生和家长只要看到“绿丝带”标志的志愿车辆挥手即停。

  为了确保高考用电万无一失,靖边县供电分公司对城关供电所、新城供电所、河东供电所等三个高考保电点提前做了精准负荷预测,并对靖边县教育局保密室监控台及靖边中学、靖边三中2个高考考点的供电线路、供电设备、用电设施等进行了严密拉网式排查,以确保消除用电隐患。公司还成立了高考保电工作领导小组,组建了三支高考保供电应急抢修队伍,保电抢修人员、抢修车业全天候待命,相关负责人定时巡回督查,以随时应对突发事件。

分享