网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边籍运动员马丽获亚青赛女子10000米竞走冠军 破赛会记录
恢复窄屏
发布时间:2018-06-08 08:03 来源:县委宣传部作者:白凌燕

  “今天日本举行的亚青赛第一块金牌诞生,靖边籍运动员马丽代表中国以45分27秒的成绩打破赛会纪录,获女子10000米竞走比赛冠军,日本选手第二、另一名中国选手李文秀获得第三。”6月7日,这条喜讯传遍了靖边人的朋友圈,成为继靖边女子马英成功登顶珠峰之后的又一体育盛事。

  “这次比赛发挥正常,一直按着自己的节奏竞走,日本选手一直在后面,心里压力特别大,我在最后2千米的时候开始逐渐加速,但是并没有起到什么大的作用,日本选手还是没有脱开,后面越走越快,我心里想一定要为中国拿下第一块金牌。到最后一圈(400米)时终于脱开日本选手,成功拿下冠军。”比赛当天,记者微信联系到身在日本的马丽。

  “心情非常高兴和激动,非常感谢中国代表团能给予我这次参赛机会,感谢领导的支持,也感谢我的所有教练,还有后勤保障人员,有了他们的关心支持和助威,才能使我有今天的成绩。”马丽说。

  "竞走这个项目 训练和比赛一般都在室外进行,常年风吹日晒,所以马丽给我得第一印象就是 黑,她还是一个单纯、开朗、善良的姑娘。竞走是考验运动员耐力的项目,马丽坚韧不拔的意志品质也是她在各个国际国内大赛中成功的关键因素之一。"熟悉马丽的冯振原告诉记者。

  “马丽刚到少儿体校训练时性格内向,很有礼貌,训练刻苦,布置下的训练任务能认真完成,对体育充满着信心。”马丽的靖边少儿体校教练王浩说。

  据了解,马丽于2000年出生于靖边县小河乡林湾村尖山沟,于2012年进入榆林体育运动学校训练,从2014年至今,多次在全国各类竞走比赛中获得荣誉。其中,在2017年8月18日进行的第十三届全运会女子10公里竞走比赛中,马丽以46分33秒的成绩摘得桂冠。并被中华人民共和国第十三届运动会组织委员会授予“体育道德风尚奖”、“优秀运动员”称号。

  此次亚青赛马丽再次以优异的成绩为祖国的体育事业加上了浓墨重彩的一笔,成为陕西靖边人民口口相传的骄傲。

分享