当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边县政府召开化解银行不良贷款工作推进会
恢复窄屏
发布时间:2018-06-13 17:38 来源:县政府办公室作者:张悦博

  6月13日上午,靖边县政府召开了化解银行不良贷款工作推进会,县长贺湘如出席会议并讲话,副县长贺广平主持会议,副县长高正刚、县法院院长郝宏图及县纪委监察委、人大办、政府办、政协办、公安局、住建局、林业局、环保局、工商局、金融办、消防大队、不动产登记局、公证处、工行、农行、中行、建行、农商银行、长安银行、邮储银行、住房公积金管理部等单位负责同志参加了会议。

  会上,县金融办通报了全县银行不良贷款及近期化解工作进展情况,各银行和住房公积金靖边管理部汇报了近期不良贷款化解情况和下一步工作打算,县纪委监察委、法院、公安、住建等单位负责同志作了专题发言,县政府与各银行签订了化解不良贷款工作责任书。

  会议强调,要认真贯彻落实全市银行业金融机构不良资产防控化解工作推进会精神。各银行要切实承担好化解不良贷款工作的主体责任,各有关单位要各司其职、密切配合,综合施策,形成合力,共同推进化解银行不良贷款工作。要落实好信息报送、督查通报制度,各银行每月要按时将化解工作进展情况报送县金融办,县金融办汇总后报市金融办及上级银行机构。要严厉打击银行工作人员违法违规办理贷款、骗贷等行为,狠抓典型,形成震慑。各银行要通过投放、争取省行债券打包、内部核销、良性稀释等方式做好化解工作,全力开展好化解不良贷款攻坚工作,确保圆满完成各项工作任务,营造良好的金融生态环境和营商环境。

分享