网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 县十八届人大常委会第16次会议召开
恢复窄屏
发布时间:2018-08-08 15:34 来源:县委宣传部作者:杨万昌

  8月6日下午,县十八届人大常委会第16次会议在县人大五楼会议室召开。县人大常委会主任白春阳,副主任高升、米靖平等委员30人出席会议。县长贺湘如,县政协副主席米文飞应邀列席了本次会议。会议由县人大常委会副主任王建华主持。

  会议表决通过了人事任免有关事项。免去谢红静县十八届人大常委会委员、副主任职务,常维海、宋玉云县十八届人大常委会委员职务;任命孟春伟、谢红静为县人民政府副县长。会议还表决通过了县人大机关、县法院有关人事任免事项。

  随后,会议向新任命的19位同志颁发任命书,并举行宪法宣誓仪式。

  白春阳对新任命的干部提出了新的要求,他要求,干部要全心全意为人民服务,无论在什么岗位,都要始终把人民放在心中最高的位置,担当起为人民负责的精神;要有法治意识政策意识,提高法治思维和依法办事能力,强化对党和国家方针政策的学习,用新思想、新观点、新理论、新要求来武装头脑并指导工作;要有务实精神,大力弘扬“实事求是、不尚空谈”精神,面对新岗位、新工作,要实实在在,以“钉钉子”精神,把工作落到实处,把百姓的事实办好、好事办实;要有规矩意识。新任命人员要心中有法度,行为有规矩,用权当有戒,把权力关进制度的笼子里,自觉置身于组织和群众的监督之下,置身于纪律规矩和法律法规的约束之中,清清白白做人,干干净净做事,踏踏实实为政。

  县监察委、县法院、县检察院、政府办、各镇(街道办、便民中心)人大主席和县人大各委室副主任列席了本次会议。

分享