当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边县举行供销集团挂牌暨供销e家体验店启动仪式
恢复窄屏
发布时间:2018-08-09 10:18 来源:县新闻中心作者:张妮妮

  金秋八月,瓜果飘香,阜美靖边,风光宜人!8月8日,我县隆重举行了靖边供销集团挂牌暨供销e家体验店启动仪式。

  陕西省供销电子商务集团公司业务拓展部部长徐晓龙,榆林市供销社副主任闫方,中共靖边县委书记刘维平,中共靖边县委副书记、县长贺湘如,县人大常委会副主任王建华,县政协副主席刘宝玉,中国供销集团延安物流园区项目负责人,酷铺商贸陕西分公司靖边民生佳乐代表出席挂牌暨启动仪式。

  仪式上,靖边县供销社主任、供销集团董事长倪渊博介绍了靖边供销集团筹备情况。贺湘如作了致辞。刘维平与闫方为靖边供销集团揭牌。贺湘如与徐晓龙为线下体验店揭牌。王建华与刘宝玉为手工艺品展览馆揭牌。倪渊博分别与商务局局长乔志荣、中国农业银行靖边县支行行长毛琳、中国邮政集团靖边分公司总经理屈建军签订了战略合作协议。毛琳、徐晓龙、闫方分别进行了发言。刘维平宣布了仪式启动。

  贺湘如表示,我县供销集团的成立和供销e家体验店的启动,对供销社不断拓展经营服务领域、利用现代经营方式引导农民转变观念、实施标准化生产经营、完善和提升供销社为“三农”服务的功能,具有十分重要的现实意义。

  启动仪式结束后,刘维平一行到e家体验店进行了参观。

  据悉,靖边供销集团有限公司由原靖边县联农商贸有限责任公司改组成立,主营业务涵盖农产品购销服务、农产品物流、农村超市经营、电子商务、金融服务等业务领域。挂牌以后,靖边供销社集团将围绕农产品流通供应链和价值链,提供信息咨询、品牌孵化、融资咨询等多元化的增值服务,为农户、经销户提供全方位的支持,不断提高农产品流通效率,体现出市场的公益性。

  同时,靖边供销集团将通过现代信息技术手段,加强企业间的互联互通,由传统的市场化向数字化方向转变,着力实现商品、信息、物流资源的共享共用,利用大数据实现农产品的流通,减少信息不对称,解决“买贵卖难”的问题。

分享