当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边“西涧丹林”首届黄芥花节启动
恢复窄屏
发布时间:2018-08-10 15:40 来源:榆林日报作者:安娜

  花海起舞,丹林放歌。7月31日,2018清爽榆林靖边“七月会”王渠则分会场暨“西涧丹林”首届黄芥花节在王渠则镇举行,当天千余名游客畅游黄芥花海。

  在长渠村,漫无边际的金黄色花海映入眼帘,在微风吹拂下,成片的黄芥花犹如金黄的海浪,浩瀚壮观的风光让特地赶来观赏的游客赞叹不已。3000亩的黄芥花,只是闭着眼睛想想这广袤的金黄,扶老携幼,呼朋唤友,谈笑风生,漫步花丛,这个地方便值得一去了。

  据了解,“西涧丹林”首届黄芥花节,是以摄影采风、民俗表演、特色美食、农产品展示、文化扶贫、体育健身、科普教育等为主要内容,吸引各界朋友赏“醉美”黄芥花、尝生态美食、观才艺展示、普农业知识、炼健康身心,进一步扩大黄芥花节对外影响力。

  近年来,靖边县按照“党建强基,生态固本,文化引领,创新转型”的总基调,高度重视文化旅游产业。以大夏国都统万城、小河和天赐湾红色革命旧居、龙洲丹霞地貌为引领,大力发展乡村旅游业。特别是王渠则镇以“党建+旅游+扶贫”的模式,走出了一条乡村旅游新的路径,先后成功举办了春季杏花节、秋季红叶节等系列活动,使休闲观光农业成为了以花为媒、以节会友、以节招商的特色“旅游经济”,成为了农民增收、经济发展以及推进王渠则统筹发展的重要载体。

分享