当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 “火红七月 阜美靖边”
走进会场领略七月乡村文化旅游节魅力
恢复窄屏
发布时间:2018-08-10 15:51 来源:县委宣传部作者:李宏强 郭旭

  “弹起三弦让我把靖边表……”、“看一看、尝一尝来,刘书记让往外推广的南瓜子。”……在2018年中国•靖边首届七月乡村文化旅游节现场,笔者看到到处人头攒动,说书声、吆喝声、冲沙的越野车轰鸣声此起彼伏,一派热闹景象。

  据悉,本次旅游节以丰富群众物资文化生活、促进全县经济发展、全面实现我县追赶超越目标、宣传推广特色农产品、繁荣商贸物流产业、搭建商品供需双方交易平台、打造乡村旅游新业态为主题。期间,有陕北说书汇演、陕北民歌大赛等为广大群众送上的一场场文化盛宴;有让人血脉喷张的专业组、业余组、UTV组三个组别的首届靖边沙漠汽车拉力赛;有为吃货朋友们准备了土豆宴、炖羊肉等的中国•靖边首届美食节;还有让人一饱眼福的灯光节、王渠则黃芥花节等景点。

  通过本次活动的举行,极大地满足了全县人民群众日益增长的休闲旅游需求,同时也进一步提升了我县旅游对周边区域的辐射影响力。游客李先生表示“今年我县举行的乡村文化旅游节与往年的“七月”相比,吃的玩的东西更丰富了,增加了沙漠冲浪、灯光节等游玩的内容,我们一家玩的很尽兴。”

  县创建办主任石建斌表示,今年靖边首届七月乡村文化旅游节会场,共设文化盛宴、名优特色小吃、百货服装、灯光展、马戏游乐、沙漠冲浪等六个区域。同时,我们抽调公安、卫生、安监、消防等多个部门到会场,全力保障乡村文化旅游节安全有序开展。

分享