网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 生态环境部督导调研组调研靖边县政务公开试点工作
恢复窄屏
发布时间:2018-09-06 15:32 来源:县政府办公室作者:王亮亮

  9月5日,生态环境部环境影响评价司综合处处长王辉民、江苏省人民政府办公厅政务公开办公室主任张旻、生态环境部环境工程评估中心综合业务部副主任蔡梅等一行5人,深入靖边县督导调研基层政务公开标准化规范化试点工作。省环保厅办公室副主任程时轮、省环保厅办公室调研员董涛、市环保局副局长赵亚雄、县政府副县长李光辉、县政务信息办副主任赵保佑等陪同调研。

  督导调研组一行首先在县政务服务中心实地考察了环保行政许可、服务事项受理和办理情况;随后在县政务信息办听取了试点工作展板汇报、参观了县数据中心机房和政务公开作战室,并查阅了试点工作相关资料;最后在党政第二办公区三楼小会议室召开座谈会。

  会上,县政务信息办副主任赵保佑向督导调研组汇报了我县政务公开试点工作整体情况,县环保局副局长刘向梅从政务公开事项梳理、标准制定、公开方式、公开实效等方面详细汇报了我县环保领域政务公开试点工作。调研督导组成员从“如何提升群众对政务公开的满意度”“政务信息的生成、审核、发布”等问题与我县进行交流探讨。江苏省人民政府政务公开办公室主任张旻就江苏省试点工作开展情况进行了发言。

  王辉处长对我县试点工作给予了充分肯定,他指出我县能够充分认识到政务公开试点工作的重要性,虽然起步晚,但定位高发展快,并与发达城市政务公开差距越来越小,希望我县能够继续探索,让政务公开工作更上一层楼。

  县政府副县长李光辉表示,此次督导调研为我县今后政务公开工作指明了方向,并要求与会部门结合自身实际,抓好贯彻落实。

分享