网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 我县召开统万城“一带一路”建设中的文化认同价值研讨会
恢复窄屏
发布时间:2018-09-29 10:04 来源:靖边新闻信息网作者:贺达

  9月28日,我县召开统万城“一带一路”建设中的文化认同价值研讨会。市政协副主席、市司法局局长、九三学社榆林市委主委苏世强及九三学社榆林市委代表、县委常委统战部长刘钧、副县长谢红静、县政协副主席刘宝玉、县人大专职常委杨海平以及县委办、人大办、政府办、政协办、宣传部、文联、文广局等相关单位负责人参加本次研讨会。会议由刘钧主持。

  会上谢红静致欢迎辞、研究统万城学者代表各抒己见对统万城的历史研究、考古发现、保护规划、周边环境变迁、文化遗产等方面做了发言。

  据了解,此次研讨会为了主动融入并助力“一带一路”国家战略,加强“一带一路”的学术研究,紧紧围绕统万城遗址和丝绸之路两大主题,踊跃发表研究成果,大胆交流学术观点,取得了丰硕的会议成果。通过本次学术研讨和交流活动,对于统万城遗址的历史文化价值、丝绸之路文化、文化遗产保护利用、文化旅游产业发展等,从学术层面提供了理论支撑,从实践层面勾勒出发展框架,这将对靖边未来经济社会发展产生积极深远的影响。

分享