网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边:今年推广旱作农业12万亩 居全市之首
恢复窄屏
发布时间:2018-10-10 15:05 来源:县委宣传部作者:曹晔

  农业推广在发展农业种植业方面具有重要作用。笔者日前从靖边县农业部门获悉,今年该县共推广旱作农业12万亩,财政投资达到660万元,推广面积居全市之首。

  据了解,靖边县共有130万亩常种耕地,其中百分之七十属于旱地。为了切实促进农业增效、农民增收,靖边县逐年加大农业科技推广力度,为农业种植业发展提供了科学的指导。2018年,该县共在中部梁峁涧区和南部丘陵沟壑区实施全膜玉米9万亩、马铃薯膜侧栽培3万亩,这两项技术均已被当地群众高度认可并广泛接受。靖边是全市农户认识和接受程度最高的县区,在积极引导农民改变传统观念、提高农业技术和转型的进程中,旱作农业推广项目已经成为现代农业生产体系中的“领头雁”。

分享