网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边成立农产品信息服务中心
恢复窄屏
发布时间:2018-10-12 10:59 来源:靖边新闻信息网作者:曹晔

  对广大农民来说,自己的农产品能卖个好价钱才是王道。今年,靖边县继续在推进农业供给侧改革上下功夫,组建成立了以畅通农产品销售渠道为主要职能的靖边县农产品信息服务中心。同时成立了现代农业产业发展有限公司和现代农业机械发展有限公司,并正在注册畜牧产业发展有限公司。

  根据农业部门负责人介绍,该中心的主要任务是负责全县优质农产品的生产、包装、宣传等诸多工作。而三家公司则主要负责与全国农产品交易批发市场签订订单,组织农产品生产加工企业抱团南上、东进,与城市“菜篮子”、社区、超市对接,建立长期供应合作关系。靖边还批复成立了马铃薯、果蔬、小杂粮三个协会,目前已与农业产业发展有限公司实现了上连,与生产企业和集体经济组织实现了下连。

  今年上半年,该县对11项49类农产品进行整合,统一使用“靖原康”公共母品牌,让农产品统一商标、统一二维码、统一合格证。并通过现代农业产业发展有限公司先后组织三个协会参加了上海、南京等地的各类交易会,累计签订农业种植订单销售额1117万元。

  远期规划中,该县将利用未来三至五年,着力打造一个资产过亿的大型农业集团公司,构建上连市场、下连生产企业和集体经济组织的有利销售格局,从而带动全县农业快速发展。

分享