网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 我县慈善协会第三届会员代表大会召开
恢复窄屏
发布时间:2018-10-12 11:49 来源:县文广局作者:贺冬瑞

  10月11日,我县慈善协会第三届会员代表大会召开。市慈善协会终身荣誉会长赵兴国、市慈善协会会长刘洪,县委书记刘维平、人大常委会主任白春阳、副县长高正刚、政协副主席刘宝玉出席会议。各有关部门、各镇(便民服务中心)、张家畔街道办、新桥农场负责人参加会议。会议由高正刚主持。

  会议听取鲍芝鳌作第二届慈善工作报告;蒋培荣宣读靖边县慈善协会表彰决定,并向事业先进单位和个人颁发奖牌;会议表决通过了县慈善协会申请认定募捐资格的议案;选举新一届理事会和常务理事成员;选举靖边县慈善协会第三届常务理事会会长;刘维平为靖边县慈善协会颁发慈善基金100万元;宣读“靖边县慈善协会章程(草案)”;授予终身荣誉会长和聘请名誉会长颁发聘书;第三届慈善协会会长柳建国发言。

  刘洪、赵兴国希望我县要以宣传动员为抓手,大力营造人人关心慈善、人人参与慈善的良好氛围。要创新慈善募集形式,构建多元化的社会捐助体系,并要严格实行精细化管理,做到专款专用,把钱用在刀刃上。同时要加强队伍建设,全员上下要秉持爱心、耐心、细心、热心的良好氛围,全力推进省市县慈善事业健康发展。

  刘维平向新当选的县第三届慈善协会领导班子成员表示热烈的祝贺。

  刘维平指出,我县慈善协会虽然已经走过了14年的工作历程,但是慈善事业还处于初级阶段,发展之路任重而道远。下一步我县要开启全民慈善模式,构建现代慈善体系,不断提升慈善服务的能力和水平。

  刘维平强调,我县要广泛宣传动员,讲好靖边慈善故事,挖掘慈善活动中的善行义举。要拓展募集渠道,强化运行机制,建强慈善工作队伍,健全各项财务、募捐、救助项目等管理制度,完善监管机制,全力打造阳光慈善。同时要增强慈善功能,将社会主义核心价值观融入到慈善文化中来,慈善服务要聚焦受灾受难受苦弱势群体。慈善协会要紧紧围绕全县扶贫工作大局,把各项慈善活动延伸到脱贫攻坚领域,发挥慈善协会的社会扶贫力量,助力全面建成小康社会。刘维平希望各级领导,会员单位和社会各界一如既往的关心和支持我县慈善事业的发展,也希望在新一届理事会的帮助下,县慈善协会能够为推动全县转型升级,高质量发展再创佳绩。

分享