网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 市督查组到我县督查非洲猪瘟疫防控工作
恢复窄屏
发布时间:2018-11-08 16:48 来源:县委宣传部作者:贺冬瑞

  11月7日,市畜牧兽医局总畜牧师闫昱一行到我县督查非洲猪瘟疫防控工作。县政府副县长赵少毅,县畜牧兽医局党组书记、局长孙国强等陪同检查。

  督察组一行深入到杨桥畔镇养殖培训基地、喜洋洋养殖有限公司、望夏村非洲猪瘟防控临时检查站、海则滩畜牧兽医站产地检疫点、大海则非洲猪瘟防控临时检查站、靖边县双丰食品有限公司定点屠宰场、大润发玛特超市、阳光家园北门肉店等地进行督查。督察组实地了解防控情况,检查消毒记录、检疫证明等台账资料,详细了解我县生猪生产、屠宰、流通等环节对非洲猪瘟疫的防控情况,对现场发现的问题提出了解决意见。

  现场督查结束后,在县政府二楼常务会议室召开座谈会,孙国强汇报了我县非洲猪瘟防控工作开展情况。

  赵少毅强调:一是要提高思想认识,广泛宣传,同时杜绝制造恐慌氛围。二是要加大排查力度,不忽略任何一个非洲猪瘟症状迹象,并按照县文件要求做好每日排查工作情况上报。三是要认真严格落实好防治责任,对履行职责不力的村及个人谎报、漏报动物疫情的,要依法追究当事人责任,绝不姑息。

  最后,督查组对我县非洲猪瘟疫防控工作给予了充分肯定,督察组强调 :一是要牢固树立风险意识;二是要落实好防控非洲猪瘟及禁止泔水喂猪工作责任;三是要统筹做好生猪生产及猪肉供应,进一步加大对养猪户的技术指导和防控知识宣传,强化舆论引导,共同做好非洲猪瘟防控工作。

分享