网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边:农村公路通车总里程达1810.8公里
恢复窄屏
发布时间:2018-11-09 17:21 来源:县委宣传部作者:曹晔

  笔者日前从靖边县交运部门获悉,截至目前,靖边县农村公路通车总里程达到1810.8公里,打造交通运输示范路1050公里,创建“四好农村路”示范路段129公里,创建交通运输示范乡镇2个,获得全省交通运输示范县的称号。

  为了给全县经济发展和群众出行营造安全、畅通、便捷的交通环境,2017年以来,靖边共投资5.69亿元,新建省道1条,里程41公里;县乡公路1条,里程19公里;旅游路2条,里程31公里;通村公路33条,里程172.3公里。同时实施危桥改造工程1座,保证了路网的良好运行。

  截至目前,该县共有客运公司5家,一级客运站1个,乡镇五级客运站14个,招呼站点135个;拥有营运客车179辆,运营线路64条,全县行政村通班车率达到了100%,并开通了靖边至杨桥畔、东坑、梁镇、王渠则、席麻湾、海则滩城乡公交,初步形成了以县城为中心、辐射周边中心乡镇的“半小时城镇圈”,为靖边县城乡客运一体化奠定了坚实的基础。此外该县还积极推进县、乡、村三级物流站场设施和信息化建设,建立了覆盖县、乡、村三级的快递邮件配送网络。飞速发展的道路交通运输事业,让贫困地区公路基础设施不断改善,人民群众的获得感逐年提升。

分享