网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边县“一网通办”政务服务平台建设全面提速
恢复窄屏
发布时间:2019-01-11 16:25 来源:县政府办公室作者:王燕

  “这下真方便了,直接在这政务服务网上输入身份证号和姓名就可以查看个人的参保信息、年度缴费信息、历年账户,不用三番五次跑政务大厅问了”靖边县张家畔街道居民王某高兴地说。

  这样的便利来源于“互联网+政务服务”建设。为进一步深化“放管服”改革,更大举措的便民、利民,落实榆林市《关于加快全市电子政务外网及政务服务平台建设》的工作要求,着力提升政务服务水平、加快“一网通办”建设,靖边县以此次改革为契机,全面启动“互联网+政务服务”建设,使“一网通办”的一体化政务服务平台建设迎来全面提速期。

  全面实现“三网融合”

  2018年10月,靖边县根据上级要求,将国家电子政务外网、省级电子政务网和县级电子政务网实现“三网合并”,最终实现了省、市、县、乡镇(便民服务中心)电子政务网络互联互通,为实现“一网通办”奠定了网络基础。

  一体化政务服务平台

  目前,在省、市政务服务中心的指导下,靖边县已顺利完成县级政务服务平台建设工作,梳理了事项清单,99%的事项可在网上办理。办事群众可通过靖边县政府门户网站点击政务服务栏目即可进入“陕西政务服务网”,在线办理所需事项。

  网上办事质量全面提升

  政务服务平台建设坚持以人民需求为出发点,充分发挥互联网高效、便捷的优势,改变了群众办事时多头提交资料、来回跑的状况,集网上预约、网上预受理、网上查询、网上办理等方式为一体,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”,使政务服务和便民服务事项办理从实体大厅向网上办理转变。

分享