网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 周周学政策 课课有提高
——县政务信息化办实行轮流讲课学习制度
恢复窄屏
发布时间:2019-01-11 16:35 来源:县政府办公室作者:王燕

  1月7日下午,县政务信息化办全体又开始每周“必修课”——由办公室干部选题做课件并轮流讲课。此次学习内容为国务院办公厅《关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》(国办发〔2018〕123号)。办公室干部小李用简单明了的图文展示将政策的内容要点用PPT呈现给大家,并结合信息办工作实际带领大家学习新政策。像这样的“轮流讲课”每周进行一次。

  针对信息办工作的特殊性,为了更好的提高单位业务水平,营造全员学习的氛围,提升工作和管理能力,县政务信息化办办公室于2017年年初建立了定期学习制度,围绕电子政务、政务公开、政府网站等工作领域,全体办公室成员在每周一下午,由一名办公室干部根据时下相关的政策和热点问题来选定讲课内容,经过广泛搜寻和整理相关资料,结合案例和工作实际做成PPT课件,并用通俗易懂的语言在周例会上带领全体干部学习,每年还评选出优秀授课者予以一定奖励。

  《礼记•大学》中记载:“苟日新,日日新,又日新”。只有坚持不懈的学习才能不断保持思想先进不落伍,推动工作进步。轮流授课的开展,既增长了知识、拓宽了视野,又增强了个人能力素质,使得干部职工时刻以更新、更高的标准来要求自己,保证办公室整体工作不断保持与时俱进。

分享