网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边:祥和喜庆迎新春
恢复窄屏
发布时间:2019-02-11 15:04 来源:县文广局作者:刘名山

  2019年“猪”年春节,靖边广场公园、街道火树银花、流光异彩,上万盏大红灯笼映红县城,靖边人民沉寝在浓浓的节日喜庆气氛中。进入新时代,靖边也和全国各地一样,全县人民生活水平、幸福指数大幅提升。因此,人们吉祥喜庆过大年,传统年味十足,家家户户贴春联、贴窗花、购年货、做年茶饭、放鞭炮。期盼新的一年风调雨顺、五谷丰登,百姓幸福安康。

  夜晚,人民路、统万路等县城主街道大红灯笼高高挂,文化广场、新区城市运动广场、民乐园广场大型灯展、灯饰引人如织,广大居民携老带小,观灯展,赏夜景,不时拍照给一家人留下美好的记忆。据了解,春节期间,我县精心策划安排了“迎新春文艺晚会、送春联送百福、大型秧歌巡回表演、金猪报福大型迎新春灯光灯笼秀、戏曲专场演出、元宵非物质文化遗产文艺晚会、传统“转九曲”九大项春节系列文化活动,将春节文化活动推向高潮。

分享