网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边县举行“方光玉1000万元青少年品德教育基金”第七届品德模范评选表彰活动启动仪式
恢复窄屏
发布时间:2019-03-15 10:35 来源:县委宣传部作者:白凌燕

  阳春三月天气新。3月13日,靖边县“方光玉1000万元青少年品德教育基金”第七届品德模范评选表彰活动启动仪式在靖边县第二中学举行。县委书记刘维平,县委常委、宣传部长邬晓君,县人大副主任高升,副县长谢红静,县政协副主席刘宝玉,全国第六届道德模范提名奖获得者、“中国好人”、陕西省第三届道德模范、榆林鹤翼航天航空科技创新有限责任公司董事长、靖边县1000万元青少年品德教育基金出资人方光玉出席活动。副县长谢红静主持仪式。县委常委、宣传部长邬晓君讲话。

  仪式上,靖边县1000万元青少年品德教育基金出资人方光玉为第七届品德模范评选表彰活动的启动致了辞。他希望,老师们能够肩负起神圣的历史使命,无愧于人类灵魂工程师的光荣称号,把立德树人的根本任务传输到学生的脑海里,体现在行动中;同学们在成才之前先学好做人,将来成为新时代社会主义合格的建设者和接班人。

  仪式上,县教体局局长杨树雄安排部署了靖边县“方光玉1000万元青少年品德教育基金”第七届品德模范评选表彰活动。靖边二中校长段世荣作了“如何带领教师和学生落实好青少年品德教育工程”的表态发言。品德模范学生代表杜雨萌、教师代表丁舒婷、家长代表高燕分别作了表态发言。

  邬晓君在讲话中指出,品德模范评选表彰活动是引导广大师生、家长向善向上的重要载体,是讲好靖边故事的生动题材,是建设“厚德靖边”的有力抓手。靖边县要扎实推进品德模范推荐评选工作,真正把事迹感人、切实起到标杆作用的品德模范评选出来。全县各类媒体要强化宣传教育,树好道德标杆,形成鲜明导向,引起道德共鸣,扩大辐射作用,推动全县未成年人思想道德教育再上新台阶。

  据悉,靖边县“方光玉1000万元青少年品德教育基金”品德模范评选表彰这项育人工程开展六年以来,已投入350余万元,共评选表彰品德模范学生1631名,品德模范教师235名,品德模范校长17名,品德模范家长103名。

  县委办、文明办、团县委、妇联、教体局等相关部门负责人,全县城区各中小学、幼儿园负责人,靖边二中全体师生及家长代表近5000人参加本次启动仪式。

分享