网站无障碍    
当前位置: 首页 新闻中心 今日靖边 正文
 靖边县发挥优势 全面提升内外宣传水平
恢复窄屏
发布时间:2019-11-18 10:14 来源:县委宣传部作者:白凌燕

  今年,靖边县围绕党建、脱贫攻坚、扫黑除恶及经济高质量发展等全县中心工作,内宣、外宣工作同步加强,为全县经济社会的发展营造了良好的舆论环境。

  内宣、外宣工作同步加强,上半年,靖边县内外宣工作实现了统筹协调、互为补充、相互促进。内宣工作亮点突出,在《靖边报》开展了一系列主题宣传、特色宣传和常规宣传,出版《靖边报》41期;《靖边新闻》发稿1231条,阅读量达220万;《靖边新闻信息网》打通了报网微融合的通道,实现信息互联互通,资源共享,成功上线运营了《靖边报》网站电子版和手机版。

  外宣稿件数量质量双提升,截至10月底,在市级以上媒体共发表稿件791条;尤其是在中央级媒体上实现了历史性突破,人民日报刊发三篇千字稿件,中央电视台《焦点访谈》专题播出了靖边生态治沙节目;更令人振奋地是,在10月1日,央视直播庆祝中华人民共和国成立70周年国庆庆祝大会特别报道《向伟大复兴前进》节目中,靖边龙洲丹霞地貌和泰山、长江、黄河、长城并列同步直播;中国绿色时报,中国扶贫网、中国网、农民日报等中央级媒体发稿也都超过了往年同期发稿量。

  此外,靖边县委宣传部新闻中心被评为陕西日报社、三秦都市报2018年度新闻报道先进单位。通讯作品《“红色党建”助力脱贫攻坚》、《稻田养蟹再现“一地双收”》荣获2018年度陕西日报通讯员新闻奖优秀奖;新闻作品《筑牢脱贫攻坚战斗堡垒》和《厉害了,靖边女子登上世界之巅》分获2018年度榆林新闻奖一等奖和三等奖。

分享